プロテインを無駄にしない飲み方
プロテインってどういう風に飲んでますか?
一般的にはプラスチックのシェイカーに
粉末状のプロテインと水(もしくは牛乳やジュース)を入れ、蓋をしてシェイク。
ほどよく溶けたら蓋を開けてゴクっと飲み、おしまい。
って感じの人が多いんじゃないでしょうか?
そして飲み終わった後にそのままシェイカーを洗っている人、ちょっと待ってください。
シェイカーの内側に「溶け残ったプロテインのツブツブ」がこびりついたりしてませんか?
これをそのままにして捨ててしまうのはもったいない。
その前に一工夫しましょう。
といっても別に難しかったり面倒な事ではありません。
プロテインを飲んだ後にもう一度シェイカーに「少し」水を入れ、
蓋をしてシェイクするだけです。
これによってシェイカーの内側にこびりついていたプロテインがキレイに溶けます。
(溶けにくいという人は水の量を増やしてみてください)。
後は水に溶けたプロテインを飲むだけ。
ツブツブもしっかり飲めて無駄にならない上に
とれにくいツブツブを洗う手間も省けて一石二鳥。
是非お試しあれ。
↓トラコミュに参加してます。興味のある方はクリック。
プロテイン |