プロテインを無駄にしない飲み方

プロテインってどういう風に飲んでますか?


一般的にはプラスチックのシェイカーに
粉末状のプロテインと水(もしくは牛乳やジュース)を入れ、蓋をしてシェイク。
ほどよく溶けたら蓋を開けてゴクっと飲み、おしまい。


って感じの人が多いんじゃないでしょうか?
そして飲み終わった後にそのままシェイカーを洗っている人、ちょっと待ってください。




シェイカーの内側に「溶け残ったプロテインのツブツブ」がこびりついたりしてませんか?




これをそのままにして捨ててしまうのはもったいない。
その前に一工夫しましょう。


といっても別に難しかったり面倒な事ではありません。
プロテインを飲んだ後にもう一度シェイカーに「少し」水を入れ、
蓋をしてシェイクするだけ
です。


これによってシェイカーの内側にこびりついていたプロテインがキレイに溶けます。
(溶けにくいという人は水の量を増やしてみてください)。


後は水に溶けたプロテインを飲むだけ。
ツブツブもしっかり飲めて無駄にならない上に
とれにくいツブツブを洗う手間も省けて一石二鳥。


是非お試しあれ。




↓トラコミュに参加してます。興味のある方はクリック。

にほんブログ村 トラコミュ プロテインへ
プロテイン